магазин ПОИСКЪ РОДОНИТ в Краснодаре 12 ТАЛЕРОВ в Краснодаре
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [кто где копает..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 3324
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Из станицы!!
Рейтинг: 33

Награды: За укрепление боевого содружества на Слете весна 2011 :fm051:  :fm052: Заслуженный вокалист форума! :fm121: За выпитое и найденое! :fc011: за 1000 постов! :fm055: Душа компании и тамада на слетах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.18 18:42. Заголовок: Пивоварение в домашних условиях.


Есть у нас на форуме пивовары, делитесь рецептами и секретами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


moderator




Пост N: 1499
Металлодетектор : ACE 150
Зарегистрирован: 20.11.11
Откуда: Россия, Черномория
Рейтинг: 34

Награды:  :fc009: за 300 постов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.18 19:15. Заголовок: Лесник 100 работает ..


Лесник 100 работает на пивоварне,молжно его спросить

Si vis pacem, para bellum Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2411
Зарегистрирован: 22.05.10
Откуда: Россия, Россия
Рейтинг: 51

Награды:  :fc010: За 700 постов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.18 21:27. Заголовок: А секретов особых н..


А секретов особых нема. Здесь https://pivoperm.ru/magazin/category/124-solodovie.html покупаю концентрат пивного сусла «PREMIUM PILSNER» NPBREW 4 КГ и пивные дрожи «Элевые 33» 10 гр 2 пачки. Сусло раньше брал не охмелённое, покупал на этом же сайте хмель для охмеления, потом стал ленится и покупать уже охмелённое сусло. Разницы в цене охмелённого и не охмелённого сусла практически нет. Вот выкладываю свой рецепт:
1. Кипятим 5 литров воды.
2. Добавляем в кипящую воду 2.1 кг. сахара.
3. Кипятим 30 минут.
4. Выливаем в кипящий сахарный сироп концентрат пивного сусла подогретого на водяной бане.
5. Варим 20 минут.
6. Дезинфицируем бродильный бак 1 таблеткой дезинфикатора разбавленной в тёплой воде.
7. Промываем бродильный бак от дизинфицыруюшего средства чистой холодной водой.
8. Заливаем в бродильный бак 30 литров холодной воды.
9. Выливаем разбавленное в сахарном сиропе пивное сусло.
10. Температура разбавленного сусла в бродильном баке должна быть не более 37 градусов.
11. Высыпаем в бродильный бак два пакетика пивных дрожжей.
12. Герметично закрываем бродильный бак.
13. Устанавливаем гидрозатвор.
14. Сусло бродит 7 суток.
15. Через 7 суток.
16. Берём 280 г. (7 г. на литр пива, можно от 7 до 9 г. на 1 л.) сахара на 1 л. воды и варим сироп 30 минут (кипятим).
17. Сливаем с бродильного бака 5 л. пива в сливочный бак (на 60 л.)
18. В сливочный бак добавляем сахарный сироп и сливаем с бродильного бака остальное пиво.
19. Дезинфицируем и моем бродильный бак.
20. Сливаем с сливочного бака пиво в бродильный бак.
21. Разливаем пиво по дизифинцированным бутылкам.
22. Ставим бутылки с пивом в тёплое место для газирования на 7 дней.
23. Через 7 суток бутылки с пивом опускаем в погреб или холодильник и ждём ещё неделю, чтобы пиво набрало вкус, потом пьём .
Будут вопросы, задавай.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1267
Металлодетектор : Гарет ася 250
Зарегистрирован: 17.09.15
Откуда: Россия, Анапа
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.18 21:41. Заголовок: А если своим материа..


А если своим материалом можно обойтись,солод там хмель и тд?

Время собирать камни... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2412
Зарегистрирован: 22.05.10
Откуда: Россия, Россия
Рейтинг: 51

Награды:  :fc010: За 700 постов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.18 08:52. Заголовок: Димьян пишет: А есл..


Димьян пишет:

 цитата:
А если своим материалом можно обойтись,солод там хмель и тд?


Можно и своими материалами обойтись, у бабок на рынке купить хмель, купить сухие обычные дрожи, взять ячмень, прорастить его, потом обжарить, перемолоть. Полученый солод затиреть и т.д. если свободного времени валом. Если хочешь полным циклом по производству пива заниматся времени уйдёт много


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1271
Металлодетектор : Гарет ася 250
Зарегистрирован: 17.09.15
Откуда: Россия, Анапа
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.18 23:03. Заголовок: Согласен,но что там ..


Согласен,но что там пихают в эти закваски не известно,нынче время такое что надо на своё переходить,а хмеля везде полно растет.Но всё таки лучше посадить хмель самому.Один знакомый расказывал что мать делала пиво,так они эти фляги днём в хате держали,ночью в прогреб опускали. Потом цедили по желобку липовому2-3 м. С уважением.

Время собирать камни... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник




Пост N: 5618
Металлодетектор : Deus
Зарегистрирован: 10.01.11
Откуда: правый берег Лабы
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 06:49. Заголовок: Димьян пишет: Но вс..


Димьян пишет:

 цитата:
Но всё таки лучше посадить хмель самому.


нифига не лучше , я затрахался его выводить в огороде.

Если Бог наградил умом, надо носить его с собой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3326
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Из станицы!!
Рейтинг: 33

Награды: За укрепление боевого содружества на Слете весна 2011 :fm051:  :fm052: Заслуженный вокалист форума! :fm121: За выпитое и найденое! :fc011: за 1000 постов! :fm055: Душа компании и тамада на слетах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 08:41. Заголовок: Решил варить сам от ..


Решил варить сам от начала и до конца, не используя готовое пивное сусло. Бродит 10-й день. Посмотрим, что получится после брожения и карбонизации и отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1273
Металлодетектор : Гарет ася 250
Зарегистрирован: 17.09.15
Откуда: Россия, Анапа
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 22:58. Заголовок: Кубанец,к Толяну за ..


Кубанец,к Толяну за хмелем.Как сделаешь надо пробу снять будет,мы же соседи...

Время собирать камни... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3327
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Из станицы!!
Рейтинг: 33

Награды: За укрепление боевого содружества на Слете весна 2011 :fm051:  :fm052: Заслуженный вокалист форума! :fm121: За выпитое и найденое! :fc011: за 1000 постов! :fm055: Душа компании и тамада на слетах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.18 08:03. Заголовок: Димьян пишет: Кубан..


Димьян пишет:

 цитата:
Кубанец,к Толяну за хмелем.Как сделаешь надо пробу снять будет,мы же соседи...





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Продавец


Пост N: 704
Металлодетектор : Deus, меч
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: Краснодар
Рейтинг: 25

Награды:  :fm055:Заслуженный продовец форума!!! :fm041:  Почетный спонсор призов Большого Слета Весна 2011!!! :fm132: Спонсор летнего слета 2011! :fc009: за 300 постов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.18 10:07. Заголовок: = Кубанец= пишет: Е..


= Кубанец= пишет:

 цитата:
Есть у нас на форуме пивовары


Варю уже больше года. Для себя и друзей. В среднем 20л за варку получается(столько-же после бани и выпиваем )
Рецепт простой:
Нужно оборудование:
1.большая кастрюля(у меня на 50л), лучше нержа, но можно и эмалированную.
2.Термометр погружной(можно китайский за 100р)
3.Ёмкость для брожения. (у меня такие на 25л)
4.Шланг (лучше силиконовый - его можно в микроволновке дезинфецировать) для розлива, перелива и т.д.
Ингридиенты:(в Краснодаре куча магазинов, где можно купить. Я солод покупаю здесь )
1.Солод (подойдёт любой светлый для начала - Pilsen, Pale ale, Vienna и т.п.
2.Хмель гранулированный (здесь всё на любителя - можно эксперементировать. Я в основном использую жатецкий)
3.Дрожжи (рекомендую Т58 от Ферментис или М41 от Мангрув у них t брожения в районе комнатной и хорошо садятся) Пакетика (11г) мне хватает на 7-8 варок

процесс варки несложный - можно посмотреть здесь

металлодетекторы в Краснодаре http://minelab-krd.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3329
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Из станицы!!
Рейтинг: 33

Награды: За укрепление боевого содружества на Слете весна 2011 :fm051:  :fm052: Заслуженный вокалист форума! :fm121: За выпитое и найденое! :fc011: за 1000 постов! :fm055: Душа компании и тамада на слетах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.18 16:53. Заголовок: MaxR пишет: Пакетик..


MaxR пишет:

 цитата:
Пакетика (11г) мне хватает на 7-8 варок


А сколько ты сыпешь дрожжей при варке? Это дрожжи низового брожения? Используешь несколько видов солода или один?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Продавец


Пост N: 705
Металлодетектор : Deus, меч
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: Краснодар
Рейтинг: 25

Награды:  :fm055:Заслуженный продовец форума!!! :fm041:  Почетный спонсор призов Большого Слета Весна 2011!!! :fm132: Спонсор летнего слета 2011! :fc009: за 300 постов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.18 17:47. Заголовок: На глаз 1-2г. В осн..


На глаз 1-2г.
В основном использую верхового брожения - те, что указал T58 и M41. Лагер несколько раз делал - долго.
Солод иногда добавляю меланоидиновый 5-7% и/или карамельный, но чаще моносолод светлый.

металлодетекторы в Краснодаре http://minelab-krd.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет