Так как я пивоалконавт давно мечтал сварить домашнее пиво. без всяких консервантов, осветителей, пастеризации и т.п. Порылся по интернету нашёл пару интересных сайтов как сварить самодельное пиво. Почитал, купил пару банок уже охмелённого пивного сусла с дрожами и сделал уже одну варку а щас ожидаю вторую.
Пост N: 9
Металлодетектор : Explorer SE PRO
Зарегистрирован: 22.07.13
Откуда: Краснодар
Рейтинг:
0
Отправлено: 29.07.13 10:20. Заголовок: Варю с прошлого сент..
Варю с прошлого сентября. Но варю полный цикл из солода. Затираю,варю-охмеляю,сбраживаю. Процесс несложный,но требующий времени и минимума понимания происходящего. Опять же нужна мельница,заторный чан,сусловарник и бродильная емкость. В случае Дрозда достаточно кастрюли для кипячения разведенного экстракта и пластиковый ферментер (бродильня). Сам экстракное не пробовал.Думаю при соблюдении санитарии,будет лучше магазинного.
Пост N: 10
Металлодетектор : Explorer SE PRO
Зарегистрирован: 22.07.13
Откуда: Краснодар
Рейтинг:
0
Отправлено: 29.07.13 11:08. Заголовок: Солод из Питера и Пе..
Солод из Питера и Пензы. Хмель и дрожжи из Штатов. На Бахусе тоже что-то брал. В России много интернет-магазинов по этой теме появляется. Например mirbeer.ru
Варю с прошлого сентября. Но варю полный цикл из солода.
drozd пишет:
цитата:
ак как я пивоалконавт давно мечтал сварить домашнее пиво
Тема!!! У самого руки чешутся сварить пиво, но никак, Пивовары ткните в ссылку, где описывается весь цикл в подробностях, т.к. начинать буду с нуля, не кидайте папкой. Сами понимаете, как слепой котенок.
Зачем выращивать солод. Покупаешь готовый базовый(Пилсен,Мюних или Пэйл Эль) и немного специального(можно и без него). Можешь купить молотый,чтобы голову мельницей не забивать. Дрожжи сухие в пакетике(перед добавлением разводишь в 100 граммах кипяченой воды) И вуаля!
Пост N: 1438
Металлодетектор : нет и небыло
Зарегистрирован: 22.05.10
Откуда: Россия, Россия
Рейтинг:
34
Награды:
Отправлено: 31.07.13 07:49. Заголовок: Ну тогда ещё проще к..
Ну тогда ещё проще купить не охмеленное пивное сусло (есть много типов для светлого, тёмного пива, можно комбинировать смешивая разное сусло), хмеля для придания горчинки и запаха и дрожжей для брожения, получаете набор для самостоятельного составления и изготовления пива. Но для начинающего гораздо проще купить готовый пивной набор и не заворачиваться. Хоть у самого в планах через знакомых на нашем пивняке сусла купить.
Пост N: 931
Металлодетектор : Garrett 2500 Explorer SE
Зарегистрирован: 19.08.10
Откуда: Краснодар
Рейтинг:
7
Награды:
Отправлено: 31.07.13 12:32. Заголовок: Да что тут замарачив..
Да что тут замарачиваться! Ячмень - рынок 9 - 11 руб /кг. Дрожжи ростут аж бегом на свежем зерне.... но конечно чистота требуется...... Покупать даже как то менее интересно Молоть - так у меня мельница.... мешок за пять минут.... вот жарить я солод не пробовал....может имелось ввиду не жарить а сушить..... так и зеленый солод очень даже приятен в аромате......
Пост N: 13
Металлодетектор : Explorer SE PRO
Зарегистрирован: 22.07.13
Откуда: Краснодар
Рейтинг:
0
Отправлено: 31.07.13 15:34. Заголовок: Ну как бы специальны..
Ну как бы специальные расы дрожжей и придают свой вкус. Дикие дрожжи которые Вы вырастите из воздуха используются для производства ламбиков. Но Вы ведь не будете выдерживать свое пиво(ламбик) три года в дубовой бочке? Лучше выпить клон хорошего пива через два месяца! И лучше использовать современный пивной солод. Он более ферментативный. То есть выше выход сусла. И можно использовать однопаузное затирание.
Пост N: 932
Металлодетектор : Garrett 2500 Explorer SE
Зарегистрирован: 19.08.10
Откуда: Краснодар
Рейтинг:
7
Награды:
Отправлено: 31.07.13 15:48. Заголовок: Однопаузное - не вар..
Однопаузное - не вариант на зеленом солоде....... а вот дрожжи готовились из не пастеризованного пива .... и размножаются они чуть медленнее кроликов Современный пивной солод.....интересно..... тут чуваши подкинули рецепт домашнего пива..... так оно по технологии вообще на бргу смахивает Ну что ж будем пробовать!
Пост N: 14
Металлодетектор : Explorer SE PRO
Зарегистрирован: 22.07.13
Откуда: Краснодар
Рейтинг:
0
Отправлено: 31.07.13 19:54. Заголовок: А что с медовухой? К..
А что с медовухой? Как перестояла? У меня бродила 20 дней. Сбродила до 0!Алкоголь около 10 градусов. Разлил по бутылкам-стоит. Что с ней может произойти? Сейчас стоит пиво с 01.07.13 на брожении. Бельгийский триппель (несколько алкогольное пиво).Нет времени разлить по бутылкам. Надеюсь будет супер.
Пост N: 15
Металлодетектор : Explorer SE PRO
Зарегистрирован: 22.07.13
Откуда: Краснодар
Рейтинг:
0
Отправлено: 31.07.13 20:14. Заголовок: Так ты не варил(не к..
Так ты не варил(не кипятил) мед? Знаю,что многие скажут о вреде кипячения меда. Но сейчас много противоположных мнений. Во время кипячения уходит белковая составляющая(через пену). Убийство бактерий разных нехороших опять таки. Плюс добавки(корица,мускатный орех,цедра апельсина) лучше растворяются. Или Вы делали "ставленную медовуху"? Как в древности?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет