Пост N: 2411
Зарегистрирован: 22.05.10
Откуда: Россия, Россия
Рейтинг:
51
Награды:
Отправлено: 13.06.18 21:27. Заголовок: А секретов особых н..
А секретов особых нема. Здесь https://pivoperm.ru/magazin/category/124-solodovie.html покупаю концентрат пивного сусла «PREMIUM PILSNER» NPBREW 4 КГ и пивные дрожи «Элевые 33» 10 гр 2 пачки. Сусло раньше брал не охмелённое, покупал на этом же сайте хмель для охмеления, потом стал ленится и покупать уже охмелённое сусло. Разницы в цене охмелённого и не охмелённого сусла практически нет. Вот выкладываю свой рецепт: 1. Кипятим 5 литров воды. 2. Добавляем в кипящую воду 2.1 кг. сахара. 3. Кипятим 30 минут. 4. Выливаем в кипящий сахарный сироп концентрат пивного сусла подогретого на водяной бане. 5. Варим 20 минут. 6. Дезинфицируем бродильный бак 1 таблеткой дезинфикатора разбавленной в тёплой воде. 7. Промываем бродильный бак от дизинфицыруюшего средства чистой холодной водой. 8. Заливаем в бродильный бак 30 литров холодной воды. 9. Выливаем разбавленное в сахарном сиропе пивное сусло. 10. Температура разбавленного сусла в бродильном баке должна быть не более 37 градусов. 11. Высыпаем в бродильный бак два пакетика пивных дрожжей. 12. Герметично закрываем бродильный бак. 13. Устанавливаем гидрозатвор. 14. Сусло бродит 7 суток. 15. Через 7 суток. 16. Берём 280 г. (7 г. на литр пива, можно от 7 до 9 г. на 1 л.) сахара на 1 л. воды и варим сироп 30 минут (кипятим). 17. Сливаем с бродильного бака 5 л. пива в сливочный бак (на 60 л.) 18. В сливочный бак добавляем сахарный сироп и сливаем с бродильного бака остальное пиво. 19. Дезинфицируем и моем бродильный бак. 20. Сливаем с сливочного бака пиво в бродильный бак. 21. Разливаем пиво по дизифинцированным бутылкам. 22. Ставим бутылки с пивом в тёплое место для газирования на 7 дней. 23. Через 7 суток бутылки с пивом опускаем в погреб или холодильник и ждём ещё неделю, чтобы пиво набрало вкус, потом пьём . Будут вопросы, задавай.
Пост N: 2412
Зарегистрирован: 22.05.10
Откуда: Россия, Россия
Рейтинг:
51
Награды:
Отправлено: 14.06.18 08:52. Заголовок: Димьян пишет: А есл..
Димьян пишет:
цитата:
А если своим материалом можно обойтись,солод там хмель и тд?
Можно и своими материалами обойтись, у бабок на рынке купить хмель, купить сухие обычные дрожи, взять ячмень, прорастить его, потом обжарить, перемолоть. Полученый солод затиреть и т.д. если свободного времени валом. Если хочешь полным циклом по производству пива заниматся времени уйдёт много
Отправлено: 14.06.18 23:03. Заголовок: Согласен,но что там ..
Согласен,но что там пихают в эти закваски не известно,нынче время такое что надо на своё переходить,а хмеля везде полно растет.Но всё таки лучше посадить хмель самому.Один знакомый расказывал что мать делала пиво,так они эти фляги днём в хате держали,ночью в прогреб опускали. Потом цедили по желобку липовому2-3 м. С уважением.
Пост N: 3326
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Из станицы!!
Рейтинг:
33
Награды:
Отправлено: 15.06.18 08:41. Заголовок: Решил варить сам от ..
Решил варить сам от начала и до конца, не используя готовое пивное сусло. Бродит 10-й день. Посмотрим, что получится после брожения и карбонизации и отпишусь.
Варю уже больше года. Для себя и друзей. В среднем 20л за варку получается(столько-же после бани и выпиваем ) Рецепт простой: Нужно оборудование: 1.большая кастрюля(у меня на 50л), лучше нержа, но можно и эмалированную. 2.Термометр погружной(можно китайский за 100р) 3.Ёмкость для брожения. (у меня такие на 25л) 4.Шланг (лучше силиконовый - его можно в микроволновке дезинфецировать) для розлива, перелива и т.д. Ингридиенты:(в Краснодаре куча магазинов, где можно купить. Я солод покупаю здесь ) 1.Солод (подойдёт любой светлый для начала - Pilsen, Pale ale, Vienna и т.п. 2.Хмель гранулированный (здесь всё на любителя - можно эксперементировать. Я в основном использую жатецкий) 3.Дрожжи (рекомендую Т58 от Ферментис или М41 от Мангрув у них t брожения в районе комнатной и хорошо садятся) Пакетика (11г) мне хватает на 7-8 варок
Отправлено: 20.06.18 17:47. Заголовок: На глаз 1-2г. В осн..
На глаз 1-2г. В основном использую верхового брожения - те, что указал T58 и M41. Лагер несколько раз делал - долго. Солод иногда добавляю меланоидиновый 5-7% и/или карамельный, но чаще моносолод светлый.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет